注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨轩

莫听穿林打叶声 何妨吟啸且徐行 竹杖芒鞋轻胜马, 谁怕?一蓑烟雨任平生

 
 
 

日志

 
 

我是泡沫  

2016-12-13 11:51:47|  分类: 生命旅程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
        我从一个孩子那里获得了生命。我不会发声,无语多好;我不会走动,随风飘多好;我不会吃食,不用为过活而踏入这社会多好……我——我不会的事务太多了,懒得再去辩解。不管怎样,我已经出生了。
  
        我出生了,便已成为任谁也改变不了的事实。不管怎样,我就会无语,只管随风飘。
  
  我飘着,体上的七彩不时地变幻着。试想这梦幻般精彩的颜色,是不是我生活的影射。毕竟,我所有的只是这个跟提起来就怕之破的身体。
  
  我是这样清楚我,可不管怎样,我已经出生了。命运是由不得你来选的。我只会无语,只管随风飘。
  
  我飘着,飘着已经这样明白我的我,……索性,做一个坚强的泡沫。飘吧。
  
  坚强便是要不畏惧危险,我不说,如果你见到过我,也会知道的。若是你还不知道,那……定是你已经忘记了我。
  
  算了,我太平庸了。还是我来帮你回想一下你见我时的情景吧:
  
  飘着是不可少的。赤裸到了极致,连身体都已透明。阳光下,我只顾它赐予我的精彩。清楚自己的我,很明白有阳光会使生命结束得愈快。但,我无语,只管随风飘,还愈去迎着阳光,向上飘……!
  
  我出生了,无语、只管随风飘。环围我的只有危机,你看着脆弱的我,想着,什么也不会将我结束;你看着可怜的我,不帮我,我便感谢了你。因为你懂得,连帮助也会将我结束。到这里,转过身,转到可以迎着风和阳光,但没有我的一面,并把愁容换成了笑容。我又不得不感谢于你。你终于明白,不能帮助我,愁容是不好的,还不如转过去,省的看我的眼光,也成为结束我生命的帮凶。
  
  阳光下,我才有颜色;危机中,才能证明我活着。唯一能给我的生命,添那么仅有的一点儿意思的,只能是阳光。然而,然而——光是会生热的啊!我只有在水的母体中,才会没有危机。然而,然而——没有生命又何谈危机二字。
  
  这样的矛盾,只能让我来承受;也可以说,只有我才有机会来承受这样的矛盾吧!
  我无语,只管随风飘。生命到现在已经九秒钟了。危机中,九秒够久了吧。可九秒毕竟又是那么短。既然这样的短,倒不如压根儿就没有的好。可我已经出生了,我的生命到现在已经十一秒钟。
  
  我刚一出生,死,就离我不远了。我是清楚这个的。所以我无语,只管随风飘。阳光下,我破了,死了,生命结束了。多么随意,多么自然,多么平静。——我出生了。这一切便已注定,成为任谁也改变不了的事实。
  
  这样短暂的一生,给我——想——的时候太少了。生命结束时,才发现我的身体竟比我更了解“活”是怎么个意思。连粉身碎骨都提不上的身体,在执行地球重力的过程中,化为蒸气腾向宇宙,——这分明是一幅有朝气的画面。他是在传达这么一个意思:
  
  你出生,便不能永生,但可以化为另一种生存形态永存的宇宙,这是任谁也不能改变的事实。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017