注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨轩

莫听穿林打叶声 何妨吟啸且徐行 竹杖芒鞋轻胜马, 谁怕?一蓑烟雨任平生

 
 
 

日志

 
 

【原创】陨落的青春  

2012-04-26 11:35:35|  分类: 心情随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

【原创】陨落的青春 - 风 - 风雨轩

      不记得是在哪本书上看过,也许是郭敬明的《左手倒影,右手浮华》吧,说:幸福,有时候会给我们一段漫长而恬淡的时光。它象一个侧脸经过的路人甲,不被任何人发现。

       黄昏的时候,就莫名的想起了这一句。

       那一年,我们正值花季,无忧无虑;年轻的我们,总是有着天真而忧伤的脸,望着那些我们已经选择和无法选择的生活,望着匆匆的时间如白驹过隙,望着镜子里的内心和现实里的空虚,望着幸福,望着。

       传说,前世五百次的回眸,换来今生的相遇。那一年,正值这样的季节,我们相遇了,只是那里的冬天不像这里这般无情,凛冽的寒风生冷的吹打着每一寸肌肤,穿透至脊梁,让人无处可躲,突然好怀念那冬,如春般暖阳的冬。还记得吗?那座城市,那颗树下,有你我的足迹,有你我的身影,我们总是那般羞涩,见了面脸都涨得通红,就那么低着头默默地站着,即使不说话也不忍离去。

       可是人生总是充满昙花一现,没有离别前的前奏,也没有天荒地老的誓言,便埋葬了所有记忆,成了我们之间最大的遗憾。回想起,我们之间没有太多的语言,也没有太多动人的细节,我们的故事也并不算美丽,最终我们都成了路人甲和路人乙。

       都说青春萌动是多么美的一种情愫,一直到很久都会想着你曾经说过的话……到后来慢慢明白,什么东西久了都会变质,无论什么也都不会有永远的美好,只有精彩的瞬间;亦不是你我变了,是这一切一切都抵不过时间的摧残。

      静则思,思则通,通则惠,几年前曾写过的话。这些年静了,随之而来的便是青春不再,岁月磨掉了那最后的一些棱角。年少时,我们渴望快快长大,我们拼命装成熟,总以为长大了就可以自由自在,随心所欲。而现在,翻起发黄的相册,又感叹,光阴似箭,时间如梭,当年那个懵懂无知的小伙子现在已是为了生活不停的奔波,容颜也逐渐老去,当年的模样已不复全在,那个清澈的眼神,那颗毫无杂念的心,再也找不回。

     说不清楚是在老去,还是在回忆,人生断断续续的行走中,不断的回头不断的收获心灵的成熟,当缄默渐渐占据,欲望渐渐褪去,海市蜃楼里,灯火阑珊处,还有谁,在痴痴的守望?钢筋水泥的王国里,谁会是最后一个麦田的稻草人?

      忧郁绵长的细雨,我想起了一个词:陨落!

      青春的字眼已渐行渐远,而那些美好的回忆也被岁月的流沙磨蚀得逐渐模糊起来,只在斑驳的记忆里留下一些淡淡余香,令人回味、令人怀念……

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017