注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨轩

莫听穿林打叶声 何妨吟啸且徐行 竹杖芒鞋轻胜马, 谁怕?一蓑烟雨任平生

 
 
 

日志

 
 

【原创】暗夜里,沉醉  

2011-04-27 10:22:32|  分类: 心情随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
【原创】暗夜里,沉醉 - 风 - 风雨轩
       曾经在摩肩接踵的人群中,左顾右盼。多少年了,那一个身影,在我的视线中模糊、清晰,清晰、模糊……刻在我的脑子,成为永生。成为一生的牵念,墨守着一个世纪的烟雨风云。末了,化蝶而去。

从此,我的人生,一半欢乐一半醉!欢乐在期盼中,醉在梦里。

今夜,微风拂面,星空闪烁。临窗而坐,皓月、苍穹、星空、远方……在我的眼里都显得格外凄美。我想关掉手机,就像是关闭我的记忆一样,以为就会拉长思念的距离,无处找寻。谁知道,思念的心满怀疲惫,憔悴的面容目光游离!总以为早已把那些记忆的碎片小心收藏起来了,可回眸处,依然是布满了触目惊心的相思残骸!

多少年,蹒跚于茫茫人海中,一个人,两个人……任记忆穿透我的历史的每一个角落,那些孤单的岁月,那些彷徨的日子,那些惆怅的季节……回眸之间,一蓑烟雨,曾颠覆了多少人的魂忆?月光美酒,曾醉倒多少柳下花前吹箫的人儿?我仿佛听到,有人在浅唱,那是梅花三弄中那一段凄美的风花雪月的诗行。

……秋日的落阳,夏日的流火,还有冬日的圣诞卡。如今,春暖花开,却一直阴雨无期,让我摸不着我的春天。此时此刻,我看不清,谁的忧郁在无声绽放?也听不见,谁的愁绪在无息呻吟?

是我,在这个春夜里的牵念。

当初的寻觅,后来的心仪。如果我们只是一张白纸。苍白,透明,没有半点人生的痕迹。只有缓缓的牵念穿越千条水万重山。怀想远去的书页,梁祝的相思魂兮相依,凤求凰的至死不渝,还有李商隐的那段春蚕到死与蜡炬成灰,他们的夙愿抛洒在时光的深渊和历史的纵深。呵呵,风起时,又将飘往何方?

曾经年少,望着东方那个传说中的神话女子。弹指之间,人生过半,依然半枕相思。回眸生活的段落,乐极生悲,半醒半醉。心中,依旧装满相思的残骸。

暗夜里,我曾点起一支烟,烟雾在黑暗里悄悄散开去;寂寞中,我曾数着天上的星星,希望有一颗能带着我在夜空里起舞。思念,浸染了深情的笔尖。今夜,我铺就一方思念的纸宣,蕉满相思的笔,把我的轻愁,写在眉间,把装满思念的这一纸素笺,遥寄远方。

许多梦,只能化作一缕缕的隔世云烟;许多事,只能在心底浅吟默念。我岂有不知。

今夜,柔风灌醉了我的忧愁。沏一壶香茗,点一支香烟,倚楼听风,杯中装满欢乐与醉,相思却在指缝中溜走。

后记:活在自己美化的世界而面对现实的世界,但我并不无奈、孤单、空洞、愤懑、绝望。现实的世界想来其实也能春风一缕!只是喜欢在暗夜里把虚幻的东西用文字编译出来,可能锥心刺骨,可能撕心裂肺,也可能如同鲜血一般,一滴一滴地从伤口中流过,一点点的痛震慑着心,抽动着神经……这样,也就不会显得那么呆滞了!

风推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(469)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017