注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨轩

莫听穿林打叶声 何妨吟啸且徐行 竹杖芒鞋轻胜马, 谁怕?一蓑烟雨任平生

 
 
 

日志

 
 

【原创】春,心之断章  

2011-03-25 13:11:48|  分类: 心情随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【原创】春,心之断章 - 风 - 风雨轩

 1

“……也许有一天我老无所依,请把我留在那时光里,如果有一天我悄然离去,请把我埋在在这春天里……”

想听这首曲子的时候,它却紧闭着门不打开,用尽了我半生力气;而当我将它忘却,脑海中渐次空白时,它远远的划来了,像一叶顺风的小舟,近前依旧调皮的鬼脸:“喂,你还好吗?”我选择了沉默,拒绝痴恋,也拒绝回答。

2
  明儿,我就要远行了,在熹微的晨明,在百鸟的啁转,在众人怜爱的呵盼,在大山峻冷的无言。
  我紧紧的跟在他们身后,像一个小孩子,急急的踩着阳光的脚步,怕他们,一撒手将我从红尘中坠落,跌在蜜酿的梦里,醒来时,却只有露水孤单的影子,和遥不可及。
  为什么冬日走了,悄悄的走了,不顾我的疼痛与哀婉。没有冷冽的寒风,谁来吻干我眼角的泪痕?没有飘飞的雪瓣儿,谁来安慰我逝伤的情怀?我不要看见春的娇艳,娇艳里融入我的心红片片;我不要晴空下白云的流连,流连里掺杂了多少无奈的谎言。
  3  

你是那朵最红的蔷薇,却在夏季里暗香沉沦。密密麻麻的虫儿将你啮噬了,你焦心的哭喊,心就要裂成碎片,而过往的人们只睁大双眼,欣喜的对同伴喊:“好美,来合个影!”于是,你的疼永远定格在了他们的笑脸,也永远,定格在你生生世世轮回的瞬间。
  枫叶是秋的种子,它一播,满世界就萧条了。摘下一枚,夹入日记,说,留个纪念吧,爱的见证。于是,你的爱,随着岁月的流逝也萧条了。这能怪谁?蛋壳般的灰白色月亮落下去了,月色用一个手势细细地触摸一遍,狗尾草就开始跳起舞蹈。

没有你消息的黑夜啊,真是又寒又冷,又聋又哑。命运之手,又写了一个我们的相遇里的错别字。所以,有多少的泪呵,有多少的痛楚;但也所以,品尝爱的滋润时,一粒甘甜,抵得过万千的折磨。

生命就是那枝头的一片叶子,从鹅黄到碧绿,从金黄到暗红,再到变成泥土的颜色。生命中总有一次让你活在回忆中,那些个快乐与痛苦,一种惯性的连续,连续成一种支撑。


  4  

回忆是粉色的,而你的为什么是蓝色?难道,那片柔情的桃林不小心飞入了无尽的海?难道,你那脆弱的心房曾被我无意的伤害?那么对不起啊,此后,我的回忆是冰冷的蓝色,用我温暖的体温将你捂成粉色。好么?
  你说会亲手给我做一支竹笛。而今,竹子殁了,竹笛却还在你的心处徘徊。夜晚了,我燃起一支红烛,一寸一寸衡量婆娑的泪痕,一寸一寸衡量跳跃的蜡痕,我听见,花儿对清风柔柔的呢喃中,腰折了。

5  

听见这浅浅的钢琴了么?那是融雪的麦子在偷偷的生长。它从炉火中被唤醒,迎着你的方向,涉冰而行。别去流连花红柳绿的风景,也别被零乱的霓虹迷乱了眼睛,要知道,它多么的不易呵,走过冬季的青涩,迈过春天的坎坷,却收割了绝望的夏末。
  我是那颗星星,你是承接我的梧桐吗?我说我不在天上了,你说你就是我美丽的家。冰凉的亲吻会暖着两个隔岸的人吗?那么将河水抽干吧。不要银河,不要动听的传说,只要这一刻,相遇时燃起的火。  

睡了。便什么都没了。我又是那个无忧的孩子了。我又健忘了。

可是醒来,我的眼角又为什么挂上了串串的泪花儿?是你故事时的哭泣么?是我心底最软的疼痛么?是岁月扬逝的不可避免的风波么?
    于是,很多年以后,我依然清晰地记得那么一首小诗:“我是蒲公英的种子,从小想走遍天下。妈妈给了我一把小伞,是一朵毛茸茸的小花。微风把小伞轻轻一吹,我离开了亲爱的妈妈。为了让大地更加美丽,我要到处飞翔,到处为家。”
   

6  

——所以,你是我眼中的一滴泪呵,不舍得哭,哭了,你会无端的消逝;含着,却又刻着丝丝的痛楚……

风推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(422)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017