注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨轩

莫听穿林打叶声 何妨吟啸且徐行 竹杖芒鞋轻胜马, 谁怕?一蓑烟雨任平生

 
 
 

日志

 
 

【原创】苦雨  

2010-04-30 13:28:28|  分类: 心情随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】苦雨 - 风 - 风雨轩

 这个季节的雨一直在肆虐的下着,生生不息。

在这片生生不息的土地上,我把心深深地埋掉,所有的人所有的事都在这雨中涤荡飘摇。  

雨落无声,如一把把锋利的刀剑深深地扎在无私的田野里,芬芳着许多生命的果实。

千百年来似看这无情的雨,却洗尽无数文人骚客的怨恨,让他们在政坛不得志而郁郁寡欢的心在雨中得到净化。雨接受了这一切,吞下了这一切,却毫无怨言即使听到最悲情处也只是放声大哭。我不是文人,却总爱把自己赤裸裸地展示于这广袤的雨中,任它一路吞噬!

赤裸裸地走进天地间,让风和雨不断地抚摩着一道道疤痕,感受那一阵阵透彻的裂痕与痛相溶。许久,我沉醉了,沉醉在自己的梦寒中。

平凡的生活,平凡的日子平凡地过。可心并不安定,躁动时而浮华,纯真处见想望!瑶池仙台的背后总有你我血淋淋的磕碰,上天用这苦雨洗涤,洗刷成一条条通天的河流,玉轮飞转,暮霭沉沉,谁还能找寻属于自己的那条河啊……

苦雨,同我结伴而行。

它或多或少之中贯穿了我们所走过的坎坷与平仄,把一个又一个的诗情画意放在水中,有惊涛也有涟漪,这时我们才发现心与心的纠葛,也有撕裂,才发现镜中花水中月也不过如此。

我是一位歌手,诗人和作家么?从呱呱落地的那一秒起,用这种生活所给予的灵感和意象,历经艰辛,苦雨中跋涉,抒写着自己的人生、情感和这个充满诱惑的世界。

苦雨,常常不辞而别地看着我,洗刷着我那用可怜堆砌成的情感,一次次,一片片……

那个雨夜为你燃起的那支红烛,还在么?雨明净了你的眼眸,涤净了我的尘垢,所有的哀怨全都变成了一缕缕光泽漂泊在夜空之中,从你的目光,又一次让我看到最可怕的情形和玉箫低泣时的摄魂。

走进茫茫的大野,我在苦雨中起舞。

独步在缤纷的街道上,油纸伞下,苦雨醉人。  

苦雨,永远着每一个春秋……

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017