注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨轩

莫听穿林打叶声 何妨吟啸且徐行 竹杖芒鞋轻胜马, 谁怕?一蓑烟雨任平生

 
 
 

日志

 
 

【原创】三月,君归来  

2010-03-08 13:15:45|  分类: 心情随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

【原创】三月,君归来 - 风 - 风雨轩

    1

三月的阳光,盛开在指间,春天从生命的底蕴中而来。

三月的小雨,滴落在心扉,洗涤那一季的清冽。

绿了山,绿了水,绿了陌上的花开一片。

桃花山,女人花,红尘自婀娜。你是谁的想象啊,在生命的季节里拔歌而行,音符满相思。

你此生是谁的新娘,一路姿影款款,娇羞惹人醉。

 

桃花屋间桃花坞,女子心事比玲珑。情牵千里山河在,爱就一尊不老翁。

放歌千里,心事如扇,君,缓缓而来,君,缓缓而归。

在诗经里归醉,在三月的唐风里缠绵。满树花语,有你的柔情蜜意。

在柔雨里徘徊,那一池碧波,尽染爱的恒歌。

你是三月的来风,吹皱我生命的荷池,我那些随风而长的思念,就是那袅袅拂柳,抖落一地的明月词。

 

2

铁流三千,谁的思念比季节还长。

楚地西蜀,谁的心事比明月还要千里。

桃花山下,放飞纤纤纸鹤,心事瘦比桃花。锦城故里,车水马龙,遥对万千烟火,谁又在为谁写着一曲《凤求凰》。

 

没有长宫深锁,没有步履达不到的彼岸与花期。

真诚地守候,再遥远的彼岸与归途,都会是咫尺,都会是落英缤纷、感动满眸。

轻唱一首歌,我们都不会因审美而疲劳;深拥有一段路途,让我们在各自手心的余温中老去,爱到天涯,爱到天荒。

  

3

夜,宛如一首清静的冷词。每夜的你醒来,风动人动影动,你都会淡淡地落泪,人孤影只。

千里的千里,如此遥远,爱,不知不觉漫上心来,让你痛彻心扉的感觉。

桃花开在你明眸四处,心爱的人深藏在你的夜末央。此刻,你们只能说话,不能深拥。闭上眼睛,他就呈现在你生命的四野,一种幸福只能在疼痛的相思中呼啸而来,席卷天地。

 

习惯了思念,习惯了等待和梦呓,这样的岁月流长,这样绵雨霏霏……

相守,容易让人淡忘幸福的真正含义。分离,总能让人感受与忆起相聚相拥时的美好。

有一种爱,着实因为距离而呈现绵延悠长;有一种等待,只会因生命的岁月里有了距离的相思而叫人更加荡气回肠。

爱就是那一道光,相守容易分手难。爱就是那一段尘,生死别离见忠贞。

 

4

一树桃花语,落花亦倾城。

看它花开花落,满腹幽香心事尽染,我在径的一头总是想着另一首诗

“人面桃花相映红,桃花依旧笑春风”。

我站在陌上

迎着桃花,君需缓缓归。

 

牵你的手,千里也是咫尺;牵你的手,一牵便是百年。

深拥中有爱的温度,远离中,有诗意的潮湿。

这些,你懂,我也懂。

花瓣雨,花瓣城。

我们是两只穿越千年的蝶,不求舞尽一世风华,只求一生平安相携相依共海潮。

 

雨继续下,君一路缓缓走来……

风推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(892)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017