注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨轩

莫听穿林打叶声 何妨吟啸且徐行 竹杖芒鞋轻胜马, 谁怕?一蓑烟雨任平生

 
 
 

日志

 
 

【原创】苦 奠   

2009-04-09 14:19:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一夜绿荷霜剪破,树树秋声,山山寒色。

——题记

 

道路两旁早已是土尘飞扬了,连同那空中飞舞的冥纸!整个行进的队伍蹒跚而落寞,附带着唢呐悠旷的声响!

这是一次生命轮回的跋涉,虽已陷于凋零,化作黄叶。最后终是尘归尘土归土了。

没有风掠过的影迹,却偶尔有银杏叶离开断梗,以舞蹈般的姿态飘坠而下。纷纷洒洒,一片片飘落,像天降大雪般,密密麻麻的小蒲扇落了一层又一层,像示威一样的,像炫耀一样的,像是病狂一般的,那般恣意,那般宏伟,那般动魄,那般壮丽浩荡,将那曾经倾其所有流动着嫩绿的叶子变成的金币,然后以这般奢侈盛大的葬礼,毫不留恋地扑向了脚下那片驻足了百年的黄土地!

惆怅的岁月只有树叶的嫩绿和枯黄仍让我心潮澎湃,曾几何时,春回大地,暖风吹散愁丝,卷着柳絮儿乱纷飞,银杏又添新绿,醉了春烟,草长莺飞,蝴蝶翩翩起舞,湿漉漉的土地,甜甜的空气,在醉醺醺的风里,所有的、所有的春的精灵都拿着一把绿绿的小小的扇子,坐在了枝头,我心潮澎湃,我看见了生命的光辉在跳跃!

潮起潮落,浮躁的七月,流火艳阳,已被炸干的空气,压得人回不过气,仿佛那稚嫩的叶早已被岁月的无情染成了深深的墨绿,整整一个夏天的折磨,最终过去种种的夺目,都在某个寒霜的秋夜迅速老去,那挂满枝头的财富,现在却不在乎了,只想随它去,即使沉沦了又如何?就让那美好的污浊将曾经的繁华与耀眼淹没,就让秋风带走那过往的记忆。

那些温情而糜烂的空气和忧伤的味道;那场无数人沉默却不该叹息的秋的葬礼,那姿势纵横的草木,那夕阳斜穿的枝丫,都在下一个春的洗礼中,将所有的罪恶和烦忧都慢慢荡开去,都说逝者如斯,然而,那随烟飘荡,虽空气流转的灵魂却在开始接受一场久未逢迎的洗礼,换来重生!

与其说用最豪迈的方式扑向死亡,还不如说是用最理智,最壮阔的方式换得了永生!

虽然满地的银杏叶,早已随风凋落。

但是落叶虽无声,深爱却有痕,

  ....... 

 

后记:情不因为果,缘注定生死,上穷碧落下黄泉;两处茫茫皆不见,花开彼岸,血腥满地,花叶两不见,生生相惜!

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017