注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨轩

莫听穿林打叶声 何妨吟啸且徐行 竹杖芒鞋轻胜马, 谁怕?一蓑烟雨任平生

 
 
 

日志

 
 

【原创】尘香  

2009-02-16 14:35:42|  分类: 心情随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         戊子年的繁花已经落尽。莺蹄渐远,簇簇浓绿涌来己丑的音信。转身也许不见了。单衫牧牛的少年。豆蔻芳龄的女子。
  
天逐渐暗淡下来。戛然而止的音乐。潮水汹涌而来又悄悄退去。沙岸上的身影孤单。
  春的山开始渐泛新意起来了。风轻云淡。月上东山。桃花的幽香撒满小院。
  己丑的元宵,意味深远。如湛蓝湛蓝的高天。如高高悬挂的满月,奶奶如一尊雕塑,苍老的再也不能远行。静静地守在窗前,遥望远天。
  金风飒飒,似一种深情的诉说。落叶如蝴蝶飞舞。飘若远年的足音。已有隔世的沧桑。失却的岁月如孤鸿惊影。韶光远流风中。
  清风春水。细雨芭蕉。无痕无声。爱。亦无息无声。春去秋来,鬓发星星。有一种爱,如雪晶莹。若今夜飘落下的洁白的月华。泪光闪动。
  此世。永生难忘。那双慈爱的明澈的洞明世事的眼睛。静若止水。爱有千万重。如果。如果还有来生,穿越岁月的烟尘。定还做你的孙儿。
  月半。月半时的那些馨香的花。满溢幸福的色彩。奶奶沧桑的面容上落满金色的阳光。那一刻,空气中满是幸福的味道。
  繁花。繁花终要落尽。我会记取。爬满窗扉的紫藤。和那些开满的素洁的让人心疼的小花。我会记取。
  风住了。花落了。尘留香。

   己丑年的月半,奶奶绾下一个深深的结。素心之中。我翘首以盼。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017