注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨轩

莫听穿林打叶声 何妨吟啸且徐行 竹杖芒鞋轻胜马, 谁怕?一蓑烟雨任平生

 
 
 

日志

 
 

【原创】埋葬花香  

2009-12-28 22:37:26|  分类: 心情随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜渐渐深,月依然明,独自静坐在电脑前,聆听歌曲,享受宁静的美。日历在翻飞,2009就要成为过去,落下帷幕,翻开尘封的书页,渐渐触摸到曾经岁月的痕迹。

岁月如风卷沙, 飞向天涯。记忆里那一缕最真的话语,在夜晚的手机里储存,还有那如影子的习惯,始终在生活的某一个角落里伴随左右。一生忙碌, 一身潇洒, 总逃不过寂寞的挣扎, 如云往事再次在这悠悠琴声拉上序目, 一一在舞台上浮现当年的自己。

昔日的心思,孤独长伴路下, 随着月光流泻,于夜色里放飞心绪。仿佛看见我现在的影子,搀扶着一颗颤动的心,也在幽幽琴声里轻轻哭泣!颤抖的眼泪,怎能把握这缘分的恩赐,去体会最真实的感觉,最浪漫的爱。

花自凋零水自流,情自消逝梦自忧。或许那时候的天就是一个晴朗的天,窗外是桃红柳绿,蝶恋花香,那翩跹的蝶舞,对影成双, 日月相连。那么那时的我就是远处枝头那只孤单的蝶,在默默的守侯属于我的季节,苦苦等待属于我的那一只,与我共叙共舞飞跃红尘, 共游人间繁华。

红颜一抹载风华,过去好象风中花, 爱恨交加如雨下。曾经想起多年以前,也就是在这样的夜里,那时还有微凉的雨丝飘过窗台,随着落叶一起在空中飞舞跳跃。还记得当时的情景,那是一双温柔的双手,轻轻的抚着我的肩膀。当时的夜晚似乎都在发光,所有的色彩都停留周边,抒发着说不尽的甜蜜幻想。

也许我都忘记了当时的季节,任凭冰冷的雨滴打在温热的手上,任凭雨珠顺着脸颊不停滑落,打湿你我的衣襟,全身已经没有什么知觉。此时此刻,只希望苍天能让彼此的心绪直到地老天荒。我的梦也悠远在你的心中,一直在蔓延。

多少年以来,我依然清晰记得那个场面,依然记得曾经飘飞的丝带。时光在流逝,日升月落就在转瞬间,你我的青春就在淡然里走过激情岁月。但是无论事实怎么样的变迁,我却从没忘记丝带的颜色,淡红,轻柔。只是现在已经不再感到熟悉,无情的时间已经把过去的痴狂洗涤。

多年以后的今天,你我再次相见,往事如烟,多么伤感。想想你我的浪漫缠绵,不知道用了多少的心,想要完成每个誓约,事实却没有如愿,我们的明天常常是从梦中惊醒,不知道自己到底在哪里,也不知道自己的脚步如何走下去,心中始终有一个结。面对自己的事业,看看自己的生活,就在我彷徨之时,我没有留住你要远行的心。

自从你走之后,无情的雨轻轻的打醒梦里的我,让我的泪和雨水一样冰。流出的泪伴随我的情从此化成雨,成就一个心酸的浪漫。我的生活好象瞬间失去了所有,当时真的还以为不再拥有幸福。独自看见镜子里的自己,在日夜憔悴,把一切都烧成灰,纵有柔情万种,佳期如梦,也只能在生活里流泪,自己为自己领 唱心中的伤悲,融化万般的无奈。过去的你不再牢记我和你的约定,因为你的心中已经有人代替,所以你只能淡然。  

如今再次提起从前的依偎,年轻时候的缠绵。蓦然回首,一曲风铃, 一片雁鸣, 红尘飞舞终会有时尽。你的双眼在记忆里已变得漠然,只看见模糊的一张脸,夹杂着淡淡的笑颜。很想再提起从前对你的挂念,又害怕你会记怨。面对你的沉默,我左右为难,心口难开。只有让沉默为我表白,这说不清的情缘,忘不了的激情,放不下的过去,在事实面前我的思念已经不再被肯定,藏在角落的伤悲,只有用这夜色轻轻包围。多年以来,太阳依然每天都出来,年年有花开,四季鲜花依然飘香满天涯。飘零的记忆零落的心,只有雨丝如故飘洒, 而逝去的浪漫已经不再回来。

多年以后的今天,你我的重逢,彼此之间的表现出来的漠然,都已经说明了不再回来。看见你的改变,我已经不再想起曾经的思念,也不再提起曾经说过的誓言。对于记忆里的伤痕似乎也没有了空间,感情上也没了感觉,不再怀念过去的甜蜜和浪漫。在滚滚红尘里, 或许去了就去了,怎么还会回来,错过都是无缘,爱情如选择题,最后一个才是正确,前面都是无效答案。

2009年的最后时光里,我再一次闻到了如故的花香,只是抹上了一层灰色的记忆。于是,我埋上了一抔黄土,以后不再掀开,醉在自己的土壤里。

 

 

注:此文模仿一位女性的心理而写,显然缺乏柔感,满是哀怨和忧愁!似乎与现代女性有些不符,只是结尾还好,多了一份理智和淡然!因听了一些朋友的故事,2009年末之际随笔记下,旨在希望你我今后多些快乐和阳光!

风推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(332)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017