注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨轩

莫听穿林打叶声 何妨吟啸且徐行 竹杖芒鞋轻胜马, 谁怕?一蓑烟雨任平生

 
 
 

日志

 
 

【原创】这个夏日  

2008-07-30 14:05:50|  分类: 心情随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    树叶缝隙里漏下来的夏天,流转成明晃晃的日影,班驳地躺在我的身体里。

    听说已经进入了这个夏季的中伏,虽说天气一直无常,会间或来一次降温,让人重温暮春的清爽,但大多时候天还是热起来了,尤其是走在阳光下,那阳光已多多少少开始灼人。

    空气里的燥热似乎在流动,粘着人的心情,让人打不起精神来,越发感觉郁闷了。悠闲的午后,想寻一本书翻上几页,眼睛总在那几行打转,脑袋里却什么痕迹也没有留下;打开电脑想看上几篇贴子,看了好久却还滞留在一篇上面。索性什么也不去做,睡一阵吧,还能养精蓄锐,但躺在床上闭了眼,脑子却不能静下来,乱七八糟的事纠缠在一起,搅得自己心神不宁,在床上躺着简直就是受罪!

    唉,这个夏日,无端地那样懒洋洋的,什么也不想做,什么也做不下去,看来只能去放风了,留在家里,可能自己会发疯的,可内心却有躇跦不前,这个夏日真的无聊!

    有人说,夏天是一个多彩的季节。她热烈、奔放而且绚丽;她明快、透彻而且妩媚;她赤诚、慷慨而且激情。在这个盛夏时节,可以到紫竹苑里畅游。在浓密的竹林里纳凉,看碧绿的修竹在风中婆娑,听林中的鸟儿奔跳鸣唱。这时候会感到一颗疲惫的心灵忽然间变得活跃起来,一些已经丢失的憧憬,翩然而至……

    可我为什么却总也没有这种闲情雅致?是的,也许这需要心情!

    也不知为了什么,最近这段时间总在庸庸碌碌地忙着,到头来,也不知忙了些什么,不可说?不能说?还是说不出来?也许说出来就显得矫情了。

    茫茫人海,来来往往,众生熙攘。活着活着就突然迷茫起来,每天奔波劳碌,为了什么,都是不能深究的,每天每天,不断的有人出生,有人死亡;每天每天,都在不断上演各种各样形形色色令人瞠目结舌的闹剧,乱哄哄你方唱罢我登场,亦如这夏天地天气!唉,谁又能真正的置身度外,冷眼旁观?徒发感慨之后,谁又不是回过头来,一天天将这日子过下去.....

    也许我梦想的生活是能纵情于山水,是深夜灯光下的夜读,是暂离喧嚣的独处,是相拥文字的漫舞,是想象力的游牧......这个时候,还是不谈梦想也罢!

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017