注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨轩

莫听穿林打叶声 何妨吟啸且徐行 竹杖芒鞋轻胜马, 谁怕?一蓑烟雨任平生

 
 
 

日志

 
 

【原创】淡了 散了  

2008-11-14 13:23:01|  分类: 心情随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       初秋,凉丝丝的。

       陡然间,云散了,风清了,情淡了,再回首,往事不复,再回首,激情不再。

       绵绵秋雨洗刷着内心仅存的那些儿风花雪月。
    所有的一切犹如昙花一现,友情,人情上演了最绚烂的一幕,大家彼此面具遮脸,粉墨登场,导演了舞台上最灿烂的笑容。
  他人笑我犹痴狂,我笑他人看不穿,红尘遮眼,一叶障目,迷世中,何来清清白白,梅红楚楚?
  我亦是让他人笑了花痴,却不知那他人自比我更痴狂。
  何来真情?何来纯情?悠悠一线网,以能系几分情?我只倒是比那常人看得更清透些,自是在这红尘中落得一份清醒。
  命中应有,应需有,命中尚无,莫强求。万事终有一定数,冥冥之中已注定,那深宅庭院中的牡丹开得再娇美,并不是你家锦绣,那屋前杂花无色,却只为你添芳几许。
  记得几月前,我与一友谈论过感情这一事。她亦是苦恋了,绵绵深情,但更多的是苦楚、心累!男子仿佛活在她的虚幻中,若有若无,若即若离!本想祝福她能收获甜果,只是语落嘴边,却反问她,你觉得自己这样值得么?
  她自是不乐意听我直言相劝的,只是一味说付出终有回报,她能铭记他们的的当初!我笑着答她,开始总归是这样的,所有的事物,都有一个发展过程,待到激情燃罢,所有的一切都归于平静之时,现实与猥亵便无端被抛露。人性的本质与社会的劣根就会铺延而上,爱情会被现实所替换,感情会被苍白所包裹。这便是现如今一代男女的综合疾病,在一次次激情与征服中寻找快感,在一次次如烟花陨落般的星空中寻找真情。想要找到童话中那生生死死,不离不弃,惊心动魄,感人泪泣的爱情,可当真的有一天,自己面对了,决择了,却又化作了那墙角夹着尾巴逃窜的丧家犬之形。
  最终她是未听我劝,我也不再多言,我只记得她于我说,我是和你不一样的,我找寻的是真爱,我们会永远不离不弃,一直走下去的。
  我亦是笑了,笑得苍白,谁人找寻的不是真爱,谁人不想真情,只是这红尘纠纷之中,容得你几分真情付于他人?爱情一如战场,总要一决高下,你不胜,便痛。所以,我选择了金盔铁甲着其身,漫漫无情包裹其心。
  所有的一切一切,都将是一个个凄美的故事,自我的笔尖优美的划过,生命中,你或他,亦是一个个在文章中跳跃的音符,或长,或短,化作故事里的纠纷,生命中的过往。
  几月后,我的生活一如几月之前那般平静,无伤,无痛,无爱,无情。她却是低泣着说,他们结束了,在一个下雨的早晨。

  我淡然,不知道怎样去给她些许安慰。佛曰,爱情,一切皆虚无。云清了,雾淡了,情无了,人散了。一切都早已注定,何苦为难自己。纵是要纠缠下去,只怕伤的也只是自己的心,笑的得是他的骨。各自殊途,放他人一条生路,也等于自留一条活口。
  她说,分离后,感觉轻松了许多,但是真的轻松了么?但愿是真的。

  评论这张
 
阅读(817)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017