注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨轩

莫听穿林打叶声 何妨吟啸且徐行 竹杖芒鞋轻胜马, 谁怕?一蓑烟雨任平生

 
 
 

日志

 
 

国庆节给小偷先生的信[原创]  

2007-10-02 13:33:43|  分类: 心情随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小偷先生:
    今天是国庆节的第二天了,想必你又有所收获了!恭喜你没被逮住,要知道,你要是被逮住,就成过街老鼠了,您的小命可能要折一半了。

    如果你看到这封信,那么先恭喜您幸运,门高一尺,盗高一丈,你成功地破坏了我们家的防盗门,成为第2位进入我房子的小偷。

    小偷先生,九月二十八日深夜您是用了迷药吧,把俺们熏得沉睡过去,这我得先谢谢您了,因为我已经好久没有睡得这么舒服了,你可能是用螺丝刀什么的把俺的房门撬开,你可真厉害,居然一点声音都没有。哦,废话!您是用了迷药的,我哪能听见?真佩服你有先见之明啊。

    你进了房间后,先拿了皮夹,里面有我的身份证、银行卡,还有213元现金。不过,您真没意思,你怎么也得给我留三元钱啊,害得我第二天上班走路去的,累得够呛不说还迟到了,进了教室我的那帮学生都用奇怪的眼神看着我,因为这是我第一次迟到啊!

    我的手机你也拿走了,您先拿着,算是彩头,然后耐着性子听我说完。我的手机里有很多朋友的联系方式,您要是觉得不人道,就把SIM卡还给我,因为这是我个人的隐私哦,怎么着你也得给我一点面子,也好在下次光顾时不至于你良心过不去,是不是?再说,我要有那么一两个红颜蓝颜什么的,岂不被你给泡去了?您可不能照单全收哦。

    你也许看到我这屋子挺洁净的的,每一样东西也都有秩序,你想找什么我一样一样告诉你,请你不要乱翻,有些东西对你一文不值,但对我们却很重要。还有,我生性不太勤快,也不想旅游回来再辛苦收拾屋子了,还望配合。

    哦,我还得感谢您的是,你没拿走俺的电脑。这是我好不容易省吃俭用买的东西,现在老得连大富翁都打不起来,你大概知道就是拿出去也卖不了几个钱,还要雇车,而且下围墙也不容易,再说也容易被人发现,这里面有我的许多的资料,对你来说没有一点用,可对于我用处可大了,因为那些东东是我以后吃饭的保障啊!再说,还有我和一些漂亮MM的QQ海聊呢,感谢你能让我郁闷时有机会继续寻找快乐。

    你在自动取款机上用其中的一张卡取走了我的一千四百元钱,不过遗憾的是,另外一张卡钱可不是这么一点哦。啊?你问我有多少?呵呵,我可不会告诉你,因为我还得养家啊,妻儿都等着我养活呢,你就忍心看着他们娘俩挨饿么?所以我已经换了账号,而且也彻底封杀了。因为我担心你经受不住诱惑,会全部拿走去花天酒地了。

    对了,兄弟,你把我包包也拿走了。这是俺夫人花了几百块买的,虽然有一年多了,不过绝对不会落伍,怎么说还是有点时尚的味道,你千外别拿去拍卖,卖不了几个钱,哪天你高兴了也往身上一挂,也会有点人模狗样的感觉哦。庆幸的是你还能把包里的一些证件什么的给我留下,感谢你的理解啊,知道么,提起这些小本本,我都有点唏嘘了,不容易啊,十年寒窗,换来的这些别人还斜着眼睛看了,不屑一顾,只有你还能理解我的不易,你说,现在这人怎么这么势利啊,放着正宗的水平不管,偏要弄些什么“立正”“稍息”的玩意,唉......

    俺们的卧室您就不要进了吧,毕竟是很私人的地方。什么?你进了,你可真不听话,你看到了吧,我那房间还有点浪漫的味道吧,这可是俺夫人的杰作,对了,你一定看到床头柜了,那上面的半包香烟你就拿走吧,反正我在这里也不能抽,每次也都是躲在卫生间里腾云驾雾享受一翻,看着它挺难受的!相信你已经享受过,怎么样,味道不错吧,什么?没有火?火机不是也带走了么?啊?下围墙时弄丢了?你可真大意!自己去买一个啊,反正错不了!

    为了感谢您的理解,也为了你下次能更顺利地光顾咱家,我在门下放了50元现金。还装了语音设备,你到时候要是来了,通知一声,我会给你开门,怎么样?我够义气的吧,不过,顺便说一下,下次我会请俩派出所的同志为你保驾护航,什么?不用?那怎么行?这是为你的安全考虑哦。

    现在是国庆长假,我建议你也给自己放放假,消停几天吧,知道现在严打么?你要是被弄进去了,就得在里面过国庆了,说不定还在里面过春节呢!什么?你说我言过其实?我可是为你考虑哦,听不听随你啦!

    最后祝您国庆开心快乐!要是进去了,通知我一声哦,我为你摆酒送行!

                                                                                                                                       

                                                                                                                                   

                                                      被盗者:风

                                                      2007年10月2日
  

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017