注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨轩

莫听穿林打叶声 何妨吟啸且徐行 竹杖芒鞋轻胜马, 谁怕?一蓑烟雨任平生

 
 
 

日志

 
 

【原创】2007岁末感言  

2007-12-31 16:18:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前几天还是淅淅沥沥的小雨,夹杂着一丝丝寒冷的风。今天却艳阳高照,温暖着2007岁末。

    看着电脑,前段时间心情的懊丧和颓废忽然平静了许多,明天,我便又向我的人生之路迈了一步,想想人真是有趣,曾经,我还在初中校园的时候,常常仰头看着高三的学生们,满眼羡慕,期待着;曾经,我在高中校园时,满眼渴望大学学子的自由和放纵!并且可以在校园门口的商店与一群人围着说笑,可以同那些漂亮的女同学徘徊于校园的静谧和随意;如今,我已成了一名教师,风雨几载,陪伴我的不但有我的家人,还有我那些学生,从他们身上,我仿佛又看到了读书时代的自己,我感觉自己不是在一步步变老,随着新年钟声的敲响,我知道,我又多了一份对人生理性的思考!

   2007,普通人的眼里一个很正常的数字。在这365个日子里,有人欢喜,有人忧愁。有人幸福,有人悲伤。无论自己在这里日子里是否过得好,无论命运在这365个日子给予多大的玩笑。一切的一切,都将成为过去。明天,又将会是一个怎样的日子?明天也许会不同,明天心情也许会更不错!

    2007,晓旭走了,像飘飞的柳絮无声无息,或许她已经化身成了林妹妹。但是这个林妹妹却给我们留下了宝贵的财富,如同黛玉一般,芬芳留人间,她扮演的林妹妹或许成为了一个永远不可超越的经典。而也就是在2007,伴随着她离去的是《红楼梦中人》一片火热如荼热闹非凡荒唐百出的选秀战场,最后也是荒唐的结束!给这篇不朽的著作涂抹上一层阴影!

     而陈晓旭从此只有香魂渺去听佛禅,此后不念葬花吟。

    2007,相声小品艺术家侯耀文因突发性心脏病猝死家中,把笑声永远留给了观众!意大利著名男高音帕瓦罗蒂因胰腺癌病情恶化,于家中去世。意大利民众痛失巨星,世界痛失巨星!他用自己卓越的艺术成就、爱心和个人魅力征服了整个世界.....陈思思 、许玮伦、杨德昌、池小宁......

    2007,太多太多的人让我们感觉生命如此脆弱!让我们感觉人其实多么渺小!

    2007,巴以政坛变化双方冲突加剧,数以万计的伊拉克人在冲突中丧生,约42万人逃离家,流离失所!埃及客轮红海失事千人遇难,也因此导致埃及行政法院将59名涉嫌玩忽职守人员移交纪律法院审判。

    2007,六方会谈继续进行,永远处在磨豆腐的阶段,台湾阿扁们继续自编自演着一幕幕闹剧,打架、骂娘如同于小孩过家家!

    2007,油价高幅度上涨, 猪肉价格让人咋舌,房屋像孙猴子似的一窜老高,伴随着每平米的比率向上波动,于是像我们这样的工薪一簇也不再奢望能购买一处卫生间带来的欣喜,于是庆幸自己能有一个遮风避雨的出处!于是房奴继续演绎着房奴的角色,腰更弯了,背更驼了。

    2007,让我们感觉沉重,让我们不堪重负!让我们感觉活着难!养活自己更难,养活一家人难上加难!

    2007,1.5亿农村孩子学杂费免除,义务教育“实至名归”;2亿多城镇居民受惠医保,梦想的阳光照进现实;逾2000万农民纳入低保,城乡一体化再提速;《物权法》施行,更多人平等享受财富阳光;“劝辞风潮”起波澜,《劳动合同法》梳理劳资关系;廉租房“高调”推出,低收入群体有望“住有所居”......

   2007,却又让我们充满希望,疲惫的身心有了些舒坦,也许我们将不再只待在雨棚下郁郁潜行,或许我们能够在饥饿的同时,渴望的那一块面包真的从天而降。

   2007,于我来说是忙碌而又充实的一年!虽然属于自己的时间更少了,但也收获了很多!在风雨轩,在风雨家园,在这里,我收获了很多的感动。是的,每个人有每个人的苦难,但相同的是面对苦难大家都有一种积极、乐观的态度,都有一种不畏困难、挑战困难的勇气。在这里,大家互相关爱,彼此帮助,一方有难,八方支援。一份痛苦诉与大家,得到大家的鼓励与安慰,痛苦就变得很轻很轻;一份快乐与大家分享,快乐就在空气中弥漫着并传递着,快乐就变成很多很多……

    2007,是曾经的梦想,也不过这样寥寥,于平淡之中感悟,它也未尝没有收获。不奢望一种所谓的恒久,只要心中有梦,并为之而行了,就没什么可遗憾的,抓住此刻,至少你在!

    静观这一年,正是对憧憬梦想的实现,正是为了一个理由而坚持。可时间就是这样不解风情,让你渴望接近,也让你宁愿沉默。在泛白的时间里,刻意的找寻那一点点的亮彩。我们不缺少等待,不缺少守望;唯独少了几分默契,几分执着。

    因此,在这2007的岁末,我想对你们说,我的朋友,其实我们相识得太近,太近。触碰着那敏感的神经,我们太紧张,绷紧的弦就怕经不起多一丝的牵引。我们还是幸运的,在日暮黄昏,我们相伴。街灯闪耀的时候,我以一种寄托者的心态期待一种梦想。我们不曾相见,但我们相识、相知,这就够了!我们所说所在,即是一种温暖,此时彼刻,更愿流连徜徉。 有你们同行,我不孤单。

    面对即将来临的新的一年,被称作奥运年的2008,北京将受世人所瞩目,我作为一名炎黄子孙亦同样自豪,在国家繁荣昌盛的今天,2008这一年又是一个12年的轮回。从此刻起,我亦同样翘首以盼,它的振兴。

    值此2007的岁末,发此感言。在这辞旧迎新之际,在这新年钟声敲响之际,我祝愿所有的人安康快乐!心想事成!


 



 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017